То, что тебе не скажу никогда!

Анна Рубина
       
Мне сказать это надо, но не докричусь!
Мне так тяжко и больно, но я не заплачу!
Мне забыться пора бы, но я не хочу
Понимать, что я больше себя не истрачу!

Мне б убить это время, но я не могу
На себя возвалить эту грешную кару!
Назови мне любую цену! Оплачу!
Только б знать, что избавлюсь от этого аду!

Не тревожь мою память лихим  ветерком,
И узорными хлопьями белого снега;
Той блестящей на солнце, зелёной травой,
Сладким запахом моря июльского лета!..

Не мани меня зорькой на утро к себе!
Не зови помечтать под чернеющим небом!
Не хочу! Не могу! Это помнить – к беде!
Всё пройдёт… Растворится туман пред рассветом…

И увидишь ты даль, к ней тропу чрез леса,
И услышав едва пенье птиц, там, над небом,
Ты узнаешь, родной, как тебя я звала…
А вокруг тишина… Мне не высказать это.