Джаз в каплях дождя

Гала Путнина
С летним дождём
Пойду шляться по лужам.
С нами – ветер ещё,
Прогуляемся дружно!

Шлёпают босые подошвы.
И поёт босая Душа.
Джаз для прохожих
Лабают капли дождя.

Глаза от удовольствия закрываются...
И качает на крыльях ветер...
Труба водосточная заливается...
Божественный! Джазовый вечер!

Ах! Как волшебно играет
На струнах дождливых Небо-
Соло гитарист исполняет
В импровизации лета.

Люди! Улыбнитесь беспечно!
Стряхните не капли – заботы!
Ведь дождь смывает вечные
И все печали, и все невзгоды.

Пусть в Душах у каждого
Музыка звучит под дождём.
Не теряйте главного, важного,
И лужи тогда - нипочём!