Любовь. Разлука. Ожиданье...

Александр Валяев
Любовь. Разлука. Ожиданье.
Беспечный юноша с портретом:
Обычная картина в мирозданье,
Сюжет обычен для поэта.

Вздыхает юноша в томленье,
Устав от мелочных проказ.
Он ждёт прекрасного мгновенья:
Увидеть блеск чудесных глаз.

И в исступленье бьётся сердце,
Мир стал вдруг новым для него.
Он сам не знает, что за дверца
В душе открылась так легко…