В день рождения поэта...

Евгений Михайлович Барыкин
   
       ИЗ   ПИСЬМА
     К  ТЁЗКЕ  ПУШКИНА

 Милый друг мой, Глушенков!
Вот вступленье из стихов:
В честь рождения поэта
Шлю тебе слова привета.
Ну, а дале, ну, а дале
Музы рифмы нашептали:
В день рождения поэта
К нам пришло с дождями лето.
На работе - холодина,
Я трясуся, как бл.....,
И гоняю всё чаи,
Шлю начальство на х....
За такое обхожденье,
За его пренебреженье,
И незнанье этикету
В отношении к поэту:
Миновало 200 лет,
Улучшений в жизни нет!
За такое за нахальство
Как возлюбишь ты начальства?
Провались под ними грунт!
Поднимись, душа, на бунт,
Коли холодно поэту,
Ну, а лето смотрит в Лету...

                6 июня 1998 г.