Пони

Евгений Михайлович Барыкин
Бегают в загоне
Три весёлых пони -
Маленькие кони
В шелковой попоне.

Удивился Гришка,
Младший мой братишка:
- Это разве конь?
Это – полуконь,
Просто полуконь
Под названьем "понь".

Говорю я Гришке,
Младшему братишке:
- Бегают в загоне
Маленькие кони,
В шёлковой попоне
Три весёлых пони.

Отвечает Гришка,
Младший мой братишка:
- Не бывает конь,
Маленький, как понь.
Значит, этот понь -
Просто полуконь.

Говорю я Гришке,
Младшему братишке:
Мама у них - пони,
Папа тоже - пони,
И сыночек - пони.
Ну, теперь ты понял?

Отвечает Гришка,
Младший мой братишка:
- Всё равно твой понь -
Это полуконь...

Кто начнет сначала?
Я уже устала.