Без повода

Наталья Деревягина
Не давала.
Не давала повода.
Не давала повода бить. Вру, давала. Били.
Не давала повода плакать. Никто и не плакал.
Не давала повода не любить. Да и не любили.
Вывернули,
отжимали.
Бросили,
оторвали лапу.
Вышла во двор, а там…
Представляешь, кусочки лета.
Или кусочки лет – собирай пазлы.
Блок камасутры.
Тысячу лет раздета.
Грудью прижми к столбу
и считай
спазмы.