***

Юлия Лещинская
Прекрасна девушка, когда она любима,
Когда она смеется невзначай, -
Улыбка у нее неповторима
И коротка печаль.

Прекрасны глаз сияние и влажность,
Румянец милых щек и нежность рук.
А в каждом миге - торжество и важность,
А в каждом слове слышен сердца стук.

И вот она летит навстречу Принцу,
Сиянием души окрылена,
Как будто в сердце - новая страница
И вечная весна.

А он - уже стоит на перекрестке,
Считая частый-частый пульс в висках.
С ним в такт трепещут маленькие блестки
Росы на лепестках.

Он будет ждать и час, и два, и вечность,
Хотя - не больше десяти минут.
Тогда томленье сменит быстротечность
И росы с ландышей Ей в руки упадут.

Но встреча - миг. И снова - ожиданье.
И грусть, ведь этот миг неповторим.
В его глазах горит воспоминанье...
Прекрасен юноша, когда и он любим!