утро

Катаринка Тарасова
Пять. Серый утра свет.
Вино вчерашнее в бокале.
Не знаю, где искать ответ,
Зачем мы души пропивали?!

Еще хмельная голова.
Мелькают мысли, чьи-то лица.
Средь них мне не найти тебя...
Стоп. Только бы не спиться.

Наркотик? Можно так сказать.
Зачем его употребляю?
Так проще мне существовать!
Я мир, увы, не понимаю.

Я просто не могу смотреть
На то, как умирают дети,
Как дико стали мы болеть.
За все, за все теперь в ответе.

Мир рушится, идет ко дну,
Подняв свое гнилое знамя.
Представив, я с ума сойду
От мысли, что же будет с нами.

В каком же веке я живу?
Опять война, болезни, слезы.
Все к черту! Все теперь ему!
Мольбы, надежды и угрозы.

Шесть. Свет от фонаря.
Вино вчерашнее в бокале.
Вы не исправите меня.
Талант мне зря, наверно, дали.