Ода любимой жене к юбилею свадьбы

Алексей Храпов
    

Мы повстречались с тобой, угодно судьбе было так
Полюбили друг друга – ведь это Всевышнего знак
Двадцать лет, с тобою мы вместе- это не срок
Мы не прятались в тень, постигая жизни урок

Ты радость моя, и мне не нужно иной
Чашу полную счастья испил я с тобой
Жизнь нас трепала, неспроведливо порою
Но мы всё пройдём, неприменно с тобою

Мы верим всегда, только в доброе слово
Своими делами мы не раним другого
Друг друга любить мы себе повелели
Счастливыми стать в этой жизни хотели

А нашу любовь, мы детям привили
О чём мы мечтали, то всё получили
Ты мне помогала всегда, в радости и в горе
Учила меня, провожала с надеждою в море

Живёт в нас Любовь, это сила и воля
Но видно, такая нам выпала доля
Постичь на себе это тяжкое бремя,
Когда рaзделяет пространство и время

Разлука не долга, мы верим что в скоре
Обнимемся вновь, не жестоко же море
И радостью сердце наполнится вновь
И в наших сердцах не угаснет любовь

Сейчас мы с тобой в середине пути
Нам  дальше по жизни вместе идти
Детей обучить и дать направление
И внуков дождаться, вот наше стремление

Большая заслуга твоя, бесспорно и факт
И все друзья и подруги думают так
Без лести все скажут, ты добра и красива
А также умна и безмерно счастлива

В работе, ты легких путей не искала
Подлость и трусость всегда презирала
За деловитость и верность все ценят тебя
За любовь и терпение, ценю тебя - я

А как же иначе ты и в правду такая
Сквозь бурю идёшь ни на что не взирая
Хоть это и больно и страшно порой
Но ты, не сдавалась и вела за собой


Много ты людям добра подарила
Многих от сквреных путей отвратила
За это все любят и ценят тебя дорогая
Я же, в сто раз люблю больше
                моя ты родная

И как не любить тебя милая Таня
Ведь ты как никто, достойна внимания
Достойна любви, безграничного счастья
И пусть стороной обойдут нас ненастья

Забудем печали, довольно ненужной тоски
Даже если у нас посеребрились  виски
Мы молоды сердцем и юны душой
И все преграды мы одолеем с тобой

Мы вместе с тобой, по жизни рядом идём
На наш праздник любви мы друзей созовём
И выпьем за дружбу, любовь и взаимность
За искренность чувств и конечно терпимость

                Атлантика март 2008 г.