АвиАнгел

Константин Быстров
1.
В багряной выси дымом вышит
Сиротеющий герб.
И мертвый витязь в небе слышит,
Как крылатая смерть,
Закравшись в строй небесной стаи,
Что страшнее всего...
Железным когтем разрывает
Одеянье его.

2.
По ветру флаги, кровь по венам,
Небо мчится к земле.
Судьба безжалостна. Мгновенно
Всё, что нес на крыле,
Разбилось, сгинуло в пожаре.
В этот миг роковой
Одна легенда об Икаре
Вдруг сменилась другой.

3.
Закрылись ангелы в ангарах,
Плача ночью и днём, 
И слабый блеск в глазах усталых
Полон скорби о нём. 
Но, улетающий всё дальше,
Он остался в строю,
Вверяя гордо, как и раньше
Небу душу свою...