Друзья

Анна Платонова
Мы друг у друга просим о прощении,
За наши непризнания в любви.
Бессмысленны, бесцельны утешения,
что вместе быть не можем я и ты.

Кто рассудил так нас? Признайся, сами.
Мы поняли удел наш и без слов.
Не улететь нам ввысь за журавлями,
не снять с души нам каменных оков.

Лишь изредка мы взглядом нашим нежным -
Единственным! - друг другу можем дать
Смиренную и глупую надежду,
что мы научимся когда-нибудь летать.

                август 2009 года.