Потомкам

Алексей Храпов
               

Свои стихи пишу, но их не запоминаю
Лучше вслух прочту их с чувством, громко
Живу и жизнь как есть, воспринимаю
Ведь я пишу не для себя, а для потомков

Пусть, они их учат и детям, может быть покажут
И вспомнят нас, горемык, сто лет в обед
В далёком будущем, Внукам нашим скажут   
Вот так вот, жил и песни пел ваш  дед.

Истинно: « Ничто не придёт раньше срока»
На бренной земле всему отпущен свой час
А река жизни течёт и мы далеки от истока
Мы детям своим, отдадим эстафету от нас

И это время не нужно сейчас торопить
Пусть, оно проходит, своим чередом
Нет важнее задачи - Любовь сохранить,
Друг, о друге заботясь украсить свой дом

И детям своим, всё отдадим без остатка
Чтоб не было мучительно больно потом
Что жизнь прошла, как сломанная ветка
Желанный, тебе не удалось построить дом.

Своим потомкам, только одно, хочу сказать
Пусть и звучит всё это, просто и банально
Жизнь сложна, главное, себя не потерять
Семьёю дорожить, иначе жизнь накажет больно.

Пусть будет счастливо младое племя
Куда б ни устремился жизненный поток
Жить надо - не обгоняя жизни время
Как солнцу тянется из семени росток.


                22.05.2008 г. Тихий океан