И зори тихие горят...

Галина Абделазиз
                Всем кто не вернулся и моему дяде,
                пропавшему безвести в битве за Москву.

Горят над городом Стожары,
И зори тихие горят.
А память пишет мемуары,
Как провожала мать тебя.

Гудело небо над Москвою,
Взрывался сотый километр,
И ты за Родину святую
Упал безвестною звездою...
Но помнит подвиг твой поэт!

Нам к жизни не вернуть солдата,
И мы, порой, берём перо,-
Пусть Слово сделает, ребята,
Что сердце сделать не смогло...