Где море делает дугу

Лина Родина
Где море делает дугу,
Забрав кусок из темноты,
Костёр светил на берегу,
Фосфоресцируя, кусты.

Печали прогоняя прочь,
Размеренно шумел прибой.
Я слушала колдунью ночь,
Что ворожила надо мной.

Стирала грань густая мгла,
Между реальностью и сном.
Частицей мизерной была,
Я в мироздании земном.

Душа стремилась в небеса,
И замирал сердечный бой.
Медовой сладостью роса,
Кропила, как живой водой.

Накинув бархатную шаль,
Дарило небо мне покой,
Манило в неземную даль,
Мне было просто и легко.

Благословенный, поздний час,
Открытий смысла бытия,
Таким и прежде был не раз.
Но вот когда, не помню я.