грибной дождь

Павел Апидамский
Дробненько так застучали
капли по толевой крыше,
собой заполняя ниши,
вниз ручейком бежали...
Капли в лучах искрятся,
словно частички алмаза,
словно осколки топаза,
солнца ничуть не боятся.
Радуга им подпевает
эхом мелодии чистой,
без соловьиного свиста
цветом своим опьяняет.