Где то там за морями

Алексей Храпов
               

За морями, далеко от родимых ворот
Мы мерно идём по водной пустыне,
Свой путь, разделив на мили широт
И судьбы свои доверяем пучине.

Лишь ветер гуляет по вантам игриво,
По небу плывут корабли- облака,
Солнце цветком распустилось красиво,
В дымке туманной видны берега.

Чайка укажет, куда идти кораблю
Стайка дельфинов по курсу плывет.
Одинокий корабль, разбивая волну,
В порт свой далёкий по фрахту идёт.

Свой груз мы далёкой стране привезли
Завидев чудо стальное, детишки бегут.
Там, далеко,  у самого края земли,
В зарослях джунглей, горы в цвету.

Лица детей, что раскрытая книга,
Читается радость в ребячьих глазах
С причала кричат: - “Привет вам Амиго,
Рады вас видеть, у нас вы в гостях!”

п. Санта – Томас, Гватемала, 05.12.2008