***

Алексей Храпов
Мы библию ветра постигали в морях
Слабинку коленям, в шторм не давали
Твердой рукой держим флаг корабля,
На ветер слова, никогда не бросали.

А дружба морская, для нас не просто слово,
Она кровью и потом на века скреплена.
Морякам же, эта истина, вовсе не нова
За смелость и верность, она как орден дана.

Море серьёзно принимает экзамен на жизнь,
Нет в море  шпаргалок, здесь не тянут билеты.
Знай, свое дело и крепче за леер держись
И помни всегда, что значит носить эполеты.

Обыватель считает, что романтики мы,
Всё ему видится в розовом цвете.
Да, мы любим наш выбор и этим сильны,
Про то не прочесть, даже в Ветхом Завете.

               
Карибское море, на переходе, 09.12.2008