Не спеши подруга, осень!

Ольга Пыжова
Средь зеленого покрова
след осенней седины
отмечает дату снова
благородной старины.

А подруга лета - осень,
торопя сезона власть,
желтизной покрыться просит
иль багряным цветом стать!

Лето августа перечит!
Сила есть в его цветах!
Изумруд далек до встречи
с золотой каймой в устах!

Не спеши подруга, осень
подавать призывный глас,
зелень всё ещё не боса,
отложи прощальный вальс!