Ни планов на будущее

Димитрий Тернов
Ни планов на будущее,
Ни на настоящее...
Шёл, вроде бы, в булочную
Цаплею бдящею.

На денежку медную
Выменять халу,
А незаметное
Сердце - стихало.

Небушко бледное,
Как опахало
Веяло медленно,
Души алкало.

Было безветренно,
Радости - мало.
Стало безвременно,
Всё - миновало.

Лишь Око Недрёмано,
Око Неспящее,
О хлебах разломанных
Горько скорбящее,

В рыбах непойманных
Животворящее,
О царственных воинах
Память хранящее.


                декабрь 1998