В случайном выборе таится подоплека

Вчемсмысл
В случайном выборе таится подоплека,
Экспресс-познаньем человека не прощупать
И если девушка в реальности жестока,
То от расстройства вряд ли носом станет хлюпать…
О ней имеют люди столько разных мнений
И правоту свою безмерно восхваляют
А за спиной витает уйма обвинений,
Но ей плевать! они её лишь умиляют…
Косить под дурочку, стрелять игриво взглядом
Гораздо проще, чем участвовать в дебатах
И храброй быть, когда опасность где-то рядом,
А не искать в проблемах крайних, виноватых…
И относится наплевательски к издёвкам,
Не для того, чтоб глупой быть марионеткой,
А чтоб прибегнуть к психологии уловкам
И по больному бить расчетливо и метко…
И лучше критикой её не трогать вовсе -
Всё нипочём! в броне невидимой защита,
Ты отразить удар заранее готовься,
Коль честь имеет бросить вызов столь открыто!