ветрено

Ильин Юрий Олегович
Да бросьте, снег никогда и не таял.
Лишь изредка его нарезали каплями.
Что-то невнятное февраль пролаял
И надоумил март вооружиться граблями.

Снежно внутри у меня, но я не замёрзну.
Ветрено пальцам. Он в волосах моих.
Тепло - это важно так и серьёзно.
Ветер прекрасно делится на двоих.

Рисовать бы Его, но какого Он цвета?..
Нет ведь краски с номером моих слёз.
Нет под рукой палитры с ответами,
И кисточку, намедни, вечер унёс.

Послушай, Весенний мой, Ты такой тёплый!
Я не знаю, как ещё называть Тебя...
Я не буду имя твоё шептать по стёклам.
Лучше ловить порывы и целовать...

[12-13 марта 2008 г.]