Зонт

Наташа Корецкая
Зонт из рук улетел,
а весёлого ветра порывы
уносили его по аллее –
уже не догнать.
Всё равно побежала,
но листьев кудрявые гривы
охватили его,
не желая хозяйке отдать.

Он был парус на мачте,
внимал и ветрам, и капризам
неуёмного неба,
несущего грозы и дождь.
Он в душе был гигантом,
готовым к вселенским сюрпризам,
всех стихий укротитель
и всех укротителей вождь.

Зонт смешно кувыркался
в ветвях то берёзы, то ёлки,
и рисунком в цветочек
дожди и ветра забавлял.
Он был маленьким, женским
и чаще лежащим на полке,
но мечты о свершениях
с мастерским блеском ваял.

Я подпрыгнула раз,
а потом и другой раз, и третий,
раскачала ветлу,
наконец, добралась до зонта…
Он хозяйку свою,
вероятно, совсем не заметил –
ведь в душе у него
воплощеньем пылала мечта.

21 июля 2009