Случайная встреча

Полежаев Сергей
Эта девушка в автобусе…
Просто милая и смелая.
Без стеснения и робости
На плече моём сумела ли

Подремать , моя чудесная ?
Стану временной опорой ей.
Позабавлю новой песнею,
Про случайность встреч которая.

А она вздохнёт так вежливо,
Будто жизнью умудрённая.
И ответит : « Где же прежде, Вы,
Пропадали, несмышлёный мой?

Обнимались с кем же вечером
В горсаду в Твери у Пушкина ?»
Вот спросила что полегче бы..
«Ждал тебя..»,-шепчу на ушко ей.

Но давно уже приехали.
Выйдем за руки на улочку.
«Вам домой ещё не к спеху ли ?
Может кофе ? На минуточку.”

С ней пойду в кафе неброское.
Будем пить коньяк глоточками.
Развлекать себя вопросами,
Отвечать на них уклончиво.

А потом, обнявшись бережно,
Поцелуемся у Пушкина.
Прошепчу слова ей нежные
Милой, ветреной, с веснушками.

Тверь-Хмелёвка, 15 августа 2009г.