Пляска святого Витта чем не брейк-данс...

Шинхис
Пляска святого Витта – чем не брейк-данс?
В белом конверте – моря хмельной глоток.
Mon cher ami, я выпью его за Вас,
Глядя с веранды на золотой песок.
Лето и лень – просто, как дважды пять,
Воздух в руках – воском. Закрыв глаза,
Просто найти пропасть. Легко играть,
Если один зритель – на целый зал.
Просто в твоей колоде – одни тузы,
Просто в моей – джокер и дама пик.
Будто спасенья ждать на скале грозы –
Волны потопят ваш одинокий бриг.
Вдох или выдох – важно ли под водой?
Право, пустяк. Au revoir, mon cher.
А на душе вновь выступает соль.
Да и, опять, толку-то в ней, в душе?
Горстку земли – к вам на фамильный склеп.
Скорбно вздохну, полуприкрыв глаза.
Mon cher ami, как же ваш вид нелеп!
Боже, не посмеяться, не порыдать.
Нити со звоном лопнули – раз, два, три –
Просто, как просто! Занавес, господа!
А на десерт – что у нас там внутри?
Душу опять вдребезги? – не беда.
Просто опять душит холодный смех –
Это легко – танец над бездной глаз.
Это смешно, если один – за всех.
Было – пускай было, да не для нас.

А на монете две стороны – орлом.
Молча накроет землю девятый вал.
Снова мои города затянуло льдом.
А в «победил» слышится: «проиграл»…

17.08.09

*Mon cher ami - Мой дорогой друг