Говорите обо мне

Александра Кокотова
Говорите, говорите обо мне!
Разрешаю, умоляю, потакаю.
Говорите о причудах и вине,
Признаюсь и подтверждаю - не такая.

Не молчу. И не скрываюсь. И не лгу.
В человека бросить камень не посмею.
Не толпа. И быть толпою не могу.
Извиваться, унижаться не умею.

Говорите! Оскорбляйте. Всё прощу!
Попросите - всё отдам, не пожалею.
С Диогеном человечество ищу
И за каждого в отдельности болею.

Поругайте, но услыште - я кричу.
Не завидуйте, не злитесь, не жалейте.
Заходите, я играть Вас научу
Окровавленными пальцами на флейте.