а осень приходит незримою пеленой

Екатерина Соколко
а осень приходит незримою пеленой,
и точки над i расставляются мокрою лужей.
и время обмануто ветром холодным простужим,
и хитрыми плясками листья, что над головой
на тоненьком дерева стебле кружатся так дружно.

обмануто время осенним дыханьем дождя,
еще только август, но тешится воздух прохладой
и что-то внутри разделяет на надо/не надо
предчувствия жизни для первых шагов сентября.

как смена сандалий сменяется лета сезон,
на длинный рукав, на дожди проливные часами,
на небо с добавками сине-свинцовой печали,
на стон холодов, где недавно звучал птичий звон.