Юрмала

Ирина Малеева
             

Сказочный  берег, красивый пейзаж.
Сосен могучих картин вернисаж.
Синее море, белый песок,
Алой зарёю покрылся восток.
Катятся волны одна, за одной,
Свежесть дыханья приносит прибой.
Купается солнце в лазурной воде,
Белый корабль плывёт вдалеке

Босая ступаю на мокрый песок,
Нежность прохлады и море у ног,
Шелест прибоя, морской ветерок,
Чувство такое, ну просто улёт.
И катятся волны из самой дали,
Где небо сошлось вместе с кромкой земли.
Выносят на берег прозрачный янтарь,
Подарок от моря, старинную дань.

Я рано по утру его соберу
И Юрмалу в сердце своём сохраню.
Седую легенду и сказку веков,
Шорох прибоя и песнь ветров.
Балтийское море, Рижский залив,
Новой волны ещё больший прилив.
Чайки кричат, что-то сверху кружа,
Поёт, веселится, ликует душа.
                08   2007

http://www.youtube.com/watch?v=1lE69nGBFTg&feature=youtu.be