Неочевидную разницу

Скоробогатова Ольга
Неочевидную разницу
Мне посчастливилось – в розницу.
Светишь,
Луна-безобразница?..
И обвиняешь – негодницу?

Миг – в ареале бесстыдности,
Возраст – в черте неизбежности.
Соль назову – незавидностью,
Раны – открывшейся
Местностью:

С новым
еловым звучанием.
 
Не бередило поспешностью
Это знакомство:
с отчаянно
Вверх прорастающей
Нежностью.