Взрывы, дым, осколки, стены...

Аксинья Тим
Взрывы, дым, осколки, стены...
Обескровленые вены.
Боль, отчаянье и страх,
Превращенье веры в прах...
С каждой секундой
Все меньше надежда.
Теперь никогда
Мы не станем как прежде.
Одни убегают,
Другие смеются.
Убивая, сердца их
Не содрогнутся.
Крики взрослых,
Плач детей...
Смесь увечий и смертей...
Рушится мир, судьбы ломаются.
В небе стаи ворон собираются...

Кто-то живой, кто-то не дышит.
Мольбы о пощаде никто не услышит...
Убиты животные со взглядом людей,-
Убиты людьми с глазами зверей.
Мирные жители,
Чужие солдаты...
Палки и камни,
Растяжки, гранаты...
Вокруг все смешалось,
И уже не понять
Кто верный твой друг,
А кто может предать.
Кто убьет, кто спасет,
Кто найдет, а кто спрячет...
Мы к жизни по мертвым
Бежим наудачу.

Утопая в крови,
Умываясь слезами,
Мы теряем всех тех
Кто был всегда с нами.
Не помня себя,
Других осуждая,
Мы скорбим по своим,
Врагов проклиная.

Даже если останемся,
Все не сможем забыть.
Как воспоминания,
Суждено в мыслях быть.
И всплывать в голове,
Что в седых волосах...
И терзать по ночам,
Являясь во снах...