Дождь

Олег Солин
Я сосчитаю в небе облака,
Пересчитаю маленькие тучки,
А дождь, наверное, с утра,
Не моросит, а просто мучает,
А дождь упрямо льет и льет,
И не устанет даже за день,
Стекает каплями по стеклам,
Идет всегда, когда не надо,
Когда его совсем не ждешь,
На целый день, ленивый дождь,
На целый день, ленивый дождь...

18 августа 2009