Незаросшей тропой

Дмитрий Игнатьев
Наташе Ларионовой (на фото) http://www.stihi.ru/avtor/natalia80

"Не надоело Вам еще терзать
Тоски зеленой хриплую волынку?"
Хочу Тебе давно уже сказать,
Но вновь - на незаросшую тропинку,

Опять брожу по лестничной клети
Твоих стихов, звучаньем зачарован,
Теряя нить тернистого пути
Под сенью протекающего крова,

Роняющего грустную капель
Осеннего дождя за мокрый ворот...
Где выход? Все равно, какая дверь:
Снаружи тоже сырость, дождь и холод.

Стекло глаголу вторит, дребезжа,
Пылает лоб, притиснувшись к окошку.
Прошу! Еще! Ну, хоть ушат дождя...
Ну, хоть за поцелуй... Хотя бы в ножку...

18.08.2009 г.