Сельская пастораль

Игорь Нефёдов
Изначально это пародия. Но автор удалил
источник пародии со своей страницы

Лепота то, здесь какая,
на деревне три двора,
мужички, слегка икая,
похмеляются с утра...

В сини дали утонули,
ну, а фермы - лишь в говне,
жить здесь трудно, ну и х..и,
мы живём в родной стране.

Ну, а ты, поймёшь ли разве
красоту колейных рвов,
прелесть грязи непролазной,
слёз недоенных коров.

Фермер было объявился,
и хозяйствовать тут стал,
только чуть не удавился
с безнадёги и пропал.

Ширь просторов неоглядных
не засеяна ничем,
по реке навоза пятна
вдаль плывут с развалин ферм.

Там в столицах о хозяйстве
сельском много говорят,
здесь же марью разгильдяйства
твой, увы, томится взгляд.

Не понять тебе, родная,
нашей сельской лепоты,
уезжай ка ты в Израиль
от куриной слепоты.

Или в Штаты дуй скорее,
в этот кризиса Содом,
мы ж как сказочный Емеля
и в дерёвне жить смогём.

Пусть и свет здесь отрубают,
автолавки месяц нет,
только, чу, в лазурной дали
в небе солнышка отсвЕт.

Я зову всё то - Россией,
хоть и двадцать первый век -
в умилительном бессильи
тишь полей с осокой рек...