Избранник

Анастасия-Ангела
Но только…
Не говорите мне гадостей,
Не пишите, что б я скорей умерла
К вашей радости…
И сгорели в огне мои кости до тла…
Этой малости…
Вам хватило бы, что б улыбнуться в ответ
Но не стану я,
Ради этого я не умру, вовсе нет!

Под причалами чаек на борт запускаются…
Я смотрю иногда с высока на прибой…
И пускай мои слезы давно не кончаются…
Я не брошусь, не брошусь я в этот прибой…

Надоели мне взгляды косые, безумные!
Надоело искать объясненье всему!
Что вы сделали люди, скоты неразумные?!
Эту тайну сказали ему одному…

Убивая вы всякого, что вам понравился…
Издеваясь, плевав на желанья его!
Это же наказанье быть вашим избранником!
И страшнее, наверное, нет ничего…

Но только…
Не говорите мне гадостей,
Не пишите, что б я скорей умерла
К вашей радости…
И сгорели в огне мои кости до тла…
Этой малости…
Вам хватило бы, что б улыбнуться в ответ
Но не стану я,
Ради этого я не умру, вовсе нет!