***

Мона Верте
Скоро стихов станет больше меня самой.
Глупые строчки, сложившиеся в чей-то ритм.
Каждое слово, обдуманное головой,
Каждый звук, который мной пережит.
Вклад мой - песчинка в бескайнем море идей,
Да и не надо мне славы и громких имен,
Сладких признаний и лести лукавых людей,
Я напиваюсь пьяна и весенним дождем...
Силы потрачены в бездну последствия дней
Каждое слово оплачено кровью и потом сполна
Спеты мной песни великих и злых перемен
Надо уйти, выпить горечь лишений до дна.
Надо бежать, на край света, подальше от всех,
Надо любить, как никто не любил никогда
Чувствовать, помнить и не забыть всех тех,
Кто за прекрасное завтра жизни свои отдал...