Грибная пора. Рыжики

Шульгин Сергей
По траве, усыпанной росой,
Меж рядами низкорослых ёлок
За грибами, лесополосой,
Пробираемся меж листьев и иголок.

Здесь березки парой проросли,
Там – сосна меж ёлок затесалась,
Мы немного рыжиков нашли,
И маслят набрали тоже малость.

Наступает славная пора,
Осень – время сбора урожая.
Всё годится нынче для стола
И грибы мы тоже уважаем!

Вот зачем мы забрались в лесок,
Путаясь в траве и паутине -
Ищем рыжики, что прячуться у ног,
Словно воду путники в пустыне.