Ни на секунду здесь

Наталия Луговец
Ни на секунду здесь не задержусь,
Последним вздохом когда кану в лету.
И пусть тогда ни капли не боюсь
Идти домой- к Отцу, любви и свету.

И Лотовой женой не оглянусь,
Хоть сердце о любимых затоскует-
Усну навек, или, точней- проснусь
От сна земного, где душа горюет.

Где видит злобу, немощь и болезнь,
Несправедливость,сломанные жизни,
Где среди тьмы неразличима весть
О Том, Кто ждёт в небесной нас отчизне.

Где не найдёт никак себе угла,
Достойного её нетленной сути,
Она хотела, так и не смогла
Привыкнуть  к неприкаянности, жути.

И только-только волю обрела
От пут не-человечески тяжелых,
Как уходить пришла уже пора
Иль улетать
         на крыльях
                невесомых...