Взгляд в полутьме выследил...

Зачёсова Татьяна
Взгляд в полутьме выследил
И пригвоздил на миг.
Выжил! Остался таким, как был —
Мальчик, глазами старик.

- Где был? Как жил? И где теперь?
Жжет пальцы холод рук.
- Здесь, совсем рядом, вот эта дверь...
Ты мой убийца и друг.

И в темноте, как при свете дня,
Молча, повел за собой
Обликом чистым своим маня,
Но ты ведь зверь лесной.

- Помнишь гонения и скандал?
Спектакль о нашей смерти,
Как же тогда ты меня спасал!
Все в эту ложь поверили.

Как вглубь Карпат по тропе лесной
Ты уводил меня,
Ты мой хранитель, палач, ангел мой,
Я так ждала тебя!

Грезился мне ты во сне сто крат...
Сумерки, плакала осень.
За руку вел меня молча Лестат
В свой обустроенный офис...

Утро тоскливое вышло во мгле,
Будни рабочие вновь...
Мы далеко уже, лишь на столе
Бокалы, в них была кровь.



Вторая часть хроник находится в этой книге:
http://www.stihi.ru/avtor/tamilla&book=119#119