Зеркала. Гимн Женщине

Игорь Шевченко 2
На свете
Некрасивых женщин
Нет!
Красивы все,
Лишь только приглядеться.
Их лица озаряет
Теплый свет,
В них хочется
Как в зеркало
Смотреться,
Иду ль по улице
Или вхожу в метро,
Я вглядываюсь,
Вглядываюсь в лица.
И на душе
Становится светло,
И я хочу
В тех лицах
Отразиться.
Какие разные
Все эти зеркала:
С улыбкой, с грустью,
С тайною мечтою...
Какой бы разной
Рамка ни была,
Похожи
Все они
Между собою.
Нет-нет!
Двух женщин
Равнозначных
В мире нет.
В них в каждой -
Мир,
Огромный и прекрасный!
И сколько он
Ни отсчитает лет,
В нем будет женщина
Всегда
Безмерно разной.
Похожесть -
Только в том,
Что их глаза
Возможность нам дают
Преобразиться.
Глаза любой из женщин -
Зеркала,
В которых наша сущность
Отразится.
Я с замираньем
Вглядываюсь в них,
В бездонные колодцы
И озера.
И каждый раз
Я вижу новый штрих
Своей души:
Полета
Иль позора.
По ним сверяю я
Свои шаги.
В их правоте
Никто не усомнится.
И женщины
Простят мне
Все грехи,
Коль искренне
Признать и повиниться.
Что зеркала мне
Завтра принесут?
Увижу  славы
Отблеск?
Иль паденья?
Ведь лица женщин -
Это Высший  Суд:
Моё признанье,
Вечность
Иль...
Забвенье!