В наркологическом диспансере, или сколько праздник

Евгений Шапранов
Я все праздники однажды
Попытался сосчитать.
И хотя не торопился,
Но со счёту всё же сбился.

Начинал всё снова дважды,
Дважды путался опять.
Может, вместе посчитаем,
Если "да", "тогда начнём":

Женский день, конечно, первый,
Потому что кайф тут верный.
Первомай не отмечаем,
Но за мир пока что пьём.

Кстати, нынче в День печати
Вышел маленький курьёз:
В этот день, как сообщили,
Журналисти бастовали.
Потому нам отмечать
И пить без лозунгов пришлось.