Хохотушка

Евгений Шапранов
Перевалило женщине за тридцать,
Она ещё изящна и свежа.
Не красит губы, только на ресницах
Едва приметен след карандаша.

Она, у глаз морщинку замечая,
Украдкой перед зеркалом вздохнёт,
И тут же, всех весельем заражая,
Опять смеётся, шутит и поёт.

Легко ей жить, судачат, - хохотушка
Не знает горя, радость не таит...
Никто не знает, что она в подушку
Сегодня ночью плакала навзрыд.

А за окном, сверкнув, звезда сгорела
В стремительном полёте над рекой,
И лишь постель тепло чужого тела
Хранила до рассвета под рукой.