Наташка

Евгений Шапранов
У соседской у Наташки
Словно небушко глаза,
У соседской у Наташки
Ниже пояса коса,

У соседской у Наташки
На губах вишнёвый сок,
У соседской у Наташки
Зреют яблоки у щёк.

Только нынешней весною
Загрустила она вдруг,
Потому что у Наташки –
Ни друзей и ни подруг.

То в лицее, то в музее,
То на выставке она.
Словно белая ворона -
Одинёшенька-одна.

Отслужив в военном флоте,
Я вернулся вновь домой.
- Ах, Наташка, ах, Наташка!
Вот и встретились с тобой.

Я глазам своим не верю
И не смыслю ни черта:
Наша скромница-Наташка
Вроде та. Но и не та…

У соседской у Наташки
Цвета радуги глаза,
У соседской у Наташки
Бёдра круче колеса.

У соседской у Наташки
Педикюр и перманент,
У соседской у Наташки
В моде «Мальборо» и «Кент».

И с ухмылкою беспечной
К ней бесёнок в душу влез,
А под вечер заезжает
За Наташкой «Мерседес».

«Ах, Наташка, ах, Наташка…»
Что ещё сказать я мог.
Лишь по-чеховски со вздохом
Улыбнулся «Дай-то Бог…»

Вот история какая,
Вот какие пироги,
Про банальности сюжета
Размышлять мне не с руки,

Мне конкретно до Наташки
Никакого дела нет,
ДА сопливые девчонки
Смотрят с завистью ей в след.