Кошка

Мария Александровна Вдовина
Мягкие лапы, длинный хвост,
Любой прохожий обижает…
Считается, что малый рост
Существованье усложняет…

Она — дворовый интерьер,
И к участи привыкла этой,
В ней ни культуры, ни манер,
Всё потому, что дома нету!

Зато есть улица и свет,
Который щедро солнце дарит,
И раз в неделю тот обед,
Что недоеденным оставят…

А у кого-то есть свой дом,
Где подают обед и ужин,
Но лишь она не будет в нём,
Питомец новый там не нужен…

А если нужен, кто возьмёт
Её, безродную, худую?
Она живёт, она не ждёт,
Что жизнь увидит и другую,

Что будет добр кошачий бог,
И счастье ей, бездомной, будет:
Найдётся дом и тот порог,
Где ей уют подарят люди.

      Июль, 2009.