Кстати, о механике

Евгений Шапранов
НУ и жизнь у нас, ребята.
НУ дела, едрёна вошь.
Если плюнешь в демократа
Непременно попадёшь.

Мы по голосу уж многих
Сразу стали узнавать,
Всё о сирых да убогих
Они любят рассуждать.

И, конечно, дальше слова
Их идеям хода нет.
А для нас, ещё здоровых
Ни идей, ни дела нет.