Пятница, 13

Светлана Толстогузова
Что ты смотришь так, чертенок,
И с меня не сводишь глаз.
В мире это неприлично,
А прилично ли у вас?
Почесал рукою рожки,
Хвост на палец намотал,
Лоб наморщил: «Мы знакомы?
Где-то я тебя встречал."
Помогу. В разгаре лета
Дело было. На Горе.
Я на шабаш прилетала
На подержанной метле.
Укрывалась лунным светом
И с распущенной косой
Я по ведьминой поляне
Ночью бегала босой.
Ты за мною приударил,
Повиликой угощал.
Познакомить с сатаною
И жениться обещал.
А потом настало утро,
Скрылся ты в своем аду.
Я одна домой вернулась.
Новый шабаш в полночь жду.