Слова и дело

Евгений Шапранов
Разбудили народную массу,
Оживили ей высохший мозг -
К телевизору прём, как на кассу,
Как за пивом в газетный киоск.

Кроем вся и цитатой и матом,
Раз уж день откровенья настал.
Каждый третий трибун и оратор,
Даже тот, кто букварь лишь читал.

Всё меняя га мелкие баши,
Под ликующим лозугом: "Крой!",
Формируют извилины наши
Откровенной чернухой порой.

Ладно, в жизни чего не бывает.
Но опять плюрализм о земле.
И друг друга едва не хватает
За грудки наш парламент в Кремле.

Я не скрою и дерзко, и смело.
Отчего же так скуден улов?...
Мы живое и верно дело
Топим с море эмоций и слов.
1 февраля 1990 г.

Наконец, наконец-то решились,
Донести до советских людей.
Дескать, те, на кого мы молились -
Извращенцы марксистских идей.

Вот, как круто она повернула
Эта тройка по имени жизнь...
Только б шею себе не свернула,
У плаката: "Даёшь плюрализм!"
2 февраля 1990 г.