УТРО

Евгений Шапранов
Разрешите мне несколько строк,
А то мысль, не дай Бог, потеряется:
ЗА рекой, как малиновый сок
Над полями заря растекается.

Да-да-да, и в кудрявый пушан
Перелесок по пояс закутался.
И росу я, как жемчуг, в карман,
ДА вот в дырках карманных запутался.

Слышь, приятель и всё ж посмотри,
Это редко теперь наблюдается,
Как из розовых дёсен зари
Солнца зуб молодой прорезается.