СОН

Евгений Шапранов
По полям, по синему бору
Бродит лето, как в сказке девица.
И к лицу ей пришёлся и впору
Сарафан из небесного ситца.

Я стою обомлев на тропинке,
И не знаю, что делать, о Боже,
Как две капли воды, как росинки,
НА лицо вы с ней, милая, схожи.

То ли тешусь я сладким обманом,
Толи впрямь мне рукой она машет,
И летят с подола на поляны
Мотыльки белокрылых ромашек.

А погода, такая погода! -
Тихо ветер лишь листья колышит.
Только кажется запахом мёда
мне в лицо она рядышком дышит.

Ах, как сердце колотиться звонко,
Ах, как трудно остаться безгрешным.
Мне бы пальцами только легонько
Прикоснуться к рукам её нежным.

Мне бы только сейчас не проснуться
В мире хмурых людей и усталых.
Мне бы только успеть дотянуться,
Дотянуться до губ её алых.