УТРО

Евгений Шапранов
Дальний берег туманом парит,
На осинах роса перезрелая,
И луна по-над Бией висит
Удивительно белая-белая.

Ты замри и вокруг посмотри,
Видишь день в алых всплохах рождается,
И из розовых дёсен зари
Солнца зуб золотой прорезается.