Город-малыш

Женя Баркова
зябко хмурит бровки вечер,
прячет по домам
люд честной, а слезки с неба
тут и там.

на асфальте незаметны
мокрые следы.
полусонный, мокнет тихо
Город у воды.

кухни греют мягким светом
вымокший народ.
только Город, в дождь одетый,
мокнет и растет.

в детстве мама говорила:
тянет ввысь вода.
жизнь бурлит, земля остыла.
мама, ты права!

Город стал большим и статным,
дал бездомным кров.
а когда-то детство было
и у городов.

их выхаживала долго
матушка-земля,
чтобы жили в чувстве долга,
а не для себя.

время платьями меняло
эры и эпохи.
сонмы душ под крышей неба
так же одиноки.

кто-то любит, кто-то
плачет понарошку.
..ну а Город засыпает
скромно - по окошку.