Сынок - не поздно и не рано... 22, 23

Галина Куркина
Отзыв на «Карета с Жаном подкатила» (Лев Полыковский)
http://www.stihi.ru/2009/08/17/1907

Все  сонеты смотрите в сборнике "Слепое солнце" "Диалоги сердец"
http://www.stihi.ru/2009/08/02/3433


22.
Как странно, – думает Татьяна,
- Откуда Жан этот взялся?
Сынок - не поздно и не рано,
А в самый раз к  моим сносям?
Вслух же промолвила: Ну, что же,
Пройдем к столу, стоять негоже.
В столовой  уж накрыт обед,
Продолжим родственный совет…
Взяв князя под руку, проходит,
И Чарская за ними с сыном,
Онегин с Ольгой - благочинно
Зашли и сели. Глаз не сводит
Князь с новоявленного сына –
Немая странная картина…

23.
- Что Петербург? – нарушив тихость
Онегина спросила Ольга,
-Зачем сюда? И что за прихоть,
Туда  уехать и надолго?
-В столице Северной к балам
Готовятся и тут и там.
- Сказал Онегин в тишине,-
Хоть коронация в Москве.
- Да, Николай в отличье брата,  -
От сына взгляд свой отведя,
Промолвил князь, царя судя,
- Режимник, деспот, узурпатор.
Защитник строя и устоев.
Ещё и в силу не вступил,
А кровь невинную пролил…